Didampingi Pengurus NasDem, Anies Baswedan Ziarahi TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Madjid

- Selasa, 31 Januari 2023 | 05:03 WIB
Bacapres 2024, Anies Baswedan di makam TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Madjid (Foto: nasdem.id)
Bacapres 2024, Anies Baswedan di makam TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Madjid (Foto: nasdem.id)

KABAR PRIORITAS - Bakal Calon Presiden 2024 dari Partai NasDem, Anies Baswedan berkunjung ke Lombok, Nusa Tenggara Barat. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu tidak lupa untuk ziarah ke makam Pahlawan Nasional, Tuan Guru Kyai Haji (TGKH) Zainuddin Abdul Madjid di Pancor, Lombok Timur pada Senin, 30 Januari 2023.

Anies tiba bersama sejumlah pengurus NasDem seperti Wakil Ketua Umum (Waketum) NasDem dan Anggota DPR RI Fraksi NasDem yang juga cucu pahlawan nasional TGKH. Zainuddin Abdul Madjid, H. Syamsul Luthfi.

Keluarga Maulana Syekh bersama ribuan santri dan warga telah menanti kehadiran Anies di kawasan makam. Anies kemudian berziarah membaca dzikir dan berdoa dengan khidmat.

Baca Juga: Tinjau Persiapan Event F1H2O, Martin Manurung Minta Agar Event Besar Ini Jadi Pesta Rakyat

Semangat almarhum dalam memberikan kemajuan bangsa memang tidak perlu diragukan lagi. Selain kontribusi beliau dalam perjuangan fisik mempertahankan kemerdekaan, juga kontribusi luar biasa khususnya di bidang pendidikan.

“Alhamdulillah pada sore hari ini kami dapat berkesempatan untuk berziarah langsung ke salah seorang yang amat berjasa di dalam syiar Islam, khususnya di kawasan Lombok dan Nusa Tenggara Barat,” kata Anies Baswedan, Senin, 30 Januari 2023.

Anies menilai dari sosok Maulana Syekh masyarakat dapat menyaksikan catatan amal jariah yang luar biasa. Anies bersyukur keluarga dan para penerus dapat terus menjaga terutama institusi pendidikan yang didirikan almarhum.

Baca Juga: Kenaikan Biaya Haji Belum Pasti, Presiden Joko Widodo Tegaskan Masih Proses Kajian

“Jadi datang ke sini mendoakan untuk juga memberikan kepada kita semua pengingat bahwa semoga kita semua bisa memberikan manfaat sebagaimana Tuan Guru memberikan manfaat pada zamannya,” pungkasnya.***

Editor: Ali Ibrohim

Sumber: nasdem.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Performa Bagus, SIG Rajai Industri Semen Nasional

Jumat, 24 Maret 2023 | 14:29 WIB
X